Wir sind immer wieder fasziniert von Produkten von anderen Bio-Produzenten. Einige von den Juwelen haben wir im Fabrikladen oder hier im Online-Shop. Viel Freude damit!
Dieser Schweizer Bio-Dinkel wird vom Küttiger Müller Kurt Fasnacht in kleinen Chargen historisch vermahlen, nach altem Fachwissen und Methoden.
Ihr wisst ja wie Mehl aussieht, daher ein Foto vom Kurt dem Mehlmüller und Michael dem Gewürzmüller. =)
Halbweissmehl, fein, 750g Papiertüte
CHF 6.40
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
CHF 13.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Im Umland und auf Betreiben der Biomanufaktur Grünboden ob Pfaffnau LU haben sich eine Handvoll Biobauern der Region zu einem Arbeitskreis zusammengetan: Sie bauen für und mit Frühaufs Bohnen an. Das gibt Schweizer Biodörrbohnen vom Feinsten!
Achterbahn vom Feld in die Tüte
Von heiss bis kalt zu schonend warm. Die erntefrischen Bohnen durchlaufen mehrere Verarbeitungsschritte. Gewaschen, gespitzelt, entrankt und blanchiert, werden sie im Wasser abgeschreckt. Gut abgetropft, trocknen sie anschliessend während 24 Stunden an bis zu max. 35 Grad erwärmter Landluft. Nur zwei bis drei Tage dauert diese ganze Achterbahn vom Feld bis in die Tüte. Ein Kilo Frischbohnen ergibt getrocknet 100g Dörrbohnen.
CHF 13.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Die erste Schweizer Bio-Soyu aus 100% Schweizer Bio-Zutaten. Die Shoyu wird aus Schweizer Bio Erbsen und Schweizer Bio Weizen und Alpensalz angesetzt und über ein Jahr im Fass gereift. Die Shoyu ist naturbelassen und unpasteurisiert. Das Ergebnis ist eine unglaubliche Geschmacksexplosion.
Zutaten:
Wasser, Weizen* CH, Erbsen* CH, 10% Sel de Bex, A. Oryzae (Aspergillus flavus var. oryzae ist ein Schimmelpilz, der in der japanischen Küche eine große Rolle spielt. Er ist der wichtigste unter den Kōji-Pilzen)
*CH-BIO-006
250ml
CHF 24.50
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
12 Monate fermentiert.
Zutaten:
Bio Erbsen CH, Bio Rollgersten*(CH) (GLUTEN), Alpensalz, Aspergillus oryzae
*CH-BIO-006
CHF 15.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Ahornaufstrich fürs Frühstücksbrötli oder zum Dessert.
Zutaten:
Bio-Ahornsirup (KAN). Kann Spuren von GLUTEN und ERDNÜSSEN enthalten.
CHF 14.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
100% natürlich
Zutaten:
Bio-Ahornsirup (KAN). Kann Spuren von GLUTEN und ERDNÜSSEN enthalten.
CHF 14.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Zutat: 100% Ahornsirup* (CAN)
*aus biologischem Anbau
Produziert in der Schweiz.
CHF 16.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
CHF 35.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Zutaten
Senföl*, Senfsamenextrakt
*aus kontrolliert biologischem Anbau
CHF 11.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Reife süsse Roma Tomaten werden geschält und mit Salzwasser pasteurisiert. Wir importieren diese direkt von der Familie Passalacqua und ihrem Familienbetrieb BioOrto aus der süditalienischem Ort Apricena in Apulien.
Für Pizza, Salate, Saucen usw.
550ml Glas Bio Roma Tomaten ganz, BioOrto, Apulien IT
CHF 6.50
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Von den Olivenhainen des Therapnihügels in Lakonien nicht weit von dem antiken Sparta entfernt, kommt dieses milde, exzellente biologische Olivenöl. Die
Bauern des 300-Seelen-Dorfes Kefalas haben sich 1995 zusammengeschlossen, um kontrolliert biologischen Anbau zu betreiben, für eine enkeltaugliche Landwirtschaft. Der Schutz der Natur und Tiere steht im Fokus.
Ernte: 2020-2021
Anbaugebiet: P. G. I. aus geschützten Anbaugebiet Lakonien
Erntemethode: Handpflückung
Olivensorten: aus kontrolliert biologischen Anbau: Koroneiki, Athinoelia, Ammoelia
Farbe: grün-gold, naturtrüb
Geschmack
Ein ausgewogenes mildes Bio-Olivenöl mit einer sanften Schärfe und einer Vielfalt an feinen Geschmacksaromen.
Anwendung
Es ist vorzüglich geeignet für die mediterrane Küch, es passt zu Salaten, Gemüse, Fisch und Krustentieren.
Das Olivenöl ist unfiltriert und kleinste Fruchfleischanteilchen können sich am Boden der Flasche oder im Kanister ablagern. Dies ist ein Zeichen von
Natürlichkeit und beeinträchigt die Qualität in keiner Weise.
CHF 14.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Der Honig von Markus Fankhauser und seinen Echolinden-Bienen ist zum Stadtgespräch geworden in Aarau. Die Bienen schwärmen in den schönen Wald oberhalb von Aarau. Das Ergebnis ist ein ausgewogener Waldhonig mit wunderbarem Geschmack.
Bio-Suisse zertifiziert / Gourmet-Knospe Auszeichnung 2020
CHF 13.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Chalira GmbH
Alte Mühle
Hammer 28
5000 Aarau
mail@chalira.ch
CHE-242.899.448
Bio Zertifizierung:
CH-BIO-086
Versand
Lieferung mit der Schweizerischen Post
Kostenfrei ab einem Einkauf von CHF 100.-
Abonniere unseren Newsletter und bleibe auf dem Laufenden: