Delikatessen die wir lieben und mit euch teilen...

Wir sind immer wieder fasziniert von Produkte von anderen Produzenten, einige von den Juwelen haben wir im Fabrikladen oder hier in dieser Kategorie. Viel Freude damit!

 


BIO DINKELMEHL - In Küttigen gemahlen (Knospe)

Dieser Schweizer Bio-Dinkel wird vom Küttiger Müller Kurt Fasnacht in kleinen Chargen historisch vermahlen, nach altem Fachwissen und Methoden.

 

Ihr wisst ja wie Mehl aussieht, daher ein Foto vom Kurt dem Mehlmüller und Michael dem Gewürzmüller. =)

 

Halbweissmehl, fein, 750g Papiertüte 

CHF 6.40

  • verfügbar
  • ca 2-3 Tage Lieferzeit

BIO WALDHONIG - aus Aarau

Der Honig von Markus Fankhauser und seinen Echolinden-Bienen ist zum Stadtgespräch geworden in Aarau. Die Bienen schwärmen in den schönen Wald oberhalb von Aarau. Das Ergebnis ist ein ausgewogener Waldhonig mit wunderbarem Geschmack. 

 

Bio-Suisse zertifiziert / Gourmet-Knospe Auszeichnung 2020

CHF 12.00

  • 0.5 kg
  • verfügbar
  • ca 2-3 Tage Lieferzeit

SWISS BIO SHOYU - aus Wetzikon

Die erste Schweizer Bio-Soyu aus 100% Schweizer Bio-Zutaten. Die Shoyu wird aus Schweizer Bio Erbsen und Schweizer Bio Weizen und Alpensalz angesetzt und über ein Jahr im Fass gereift. Die Shoyu ist naturbelassen und unpasteurisiert. Das Ergebnis ist eine unglaubliche Geschmacksexplosion. 

 

Zutaten:

Wasser, Weizen* CH, Erbsen* CH, 10% Sel de Bex, A. Oryzae (Aspergillus flavus var. oryzae ist ein Schimmelpilz, der in der japanischen Küche eine große Rolle spielt. Er ist der wichtigste unter den Kōji-Pilzen)

*CH-BIO-006

 

500ml

CHF 18.50

  • verfügbar
  • ca 2-3 Tage Lieferzeit

BIO ROMA TOMATEN - aus Apulien

Reife süsse Roma Tomaten werden geschält und mit Salzwasser pasteurisiert. Wir importieren diese direkt von der Familie Passalacqua und ihrem Familienbetrieb BioOrto aus der süditalienischem Ort Apricena in Apulien. 

 

Für Pizza, Salate, Saucen usw.

 

550ml Glas Bio Roma Tomaten ganz, BioOrto, Apulien IT

CHF 6.00

  • 1 kg
  • verfügbar
  • ca 20 Tage Lieferzeit

BIO ARTISCHOCKEN HERZEN - aus Apulien

Diese schönen gekochten Artischockenherzen sind im Öl eingelegt. Wir importieren diese direkt von der Familie Passalacqua und ihrem Familienbetrieb BioOrto aus der süditalienischem Ort Apricena in Apulien. 

 

Zutaten:

Artischocken*, Sonnenblumenöl*, Olivenöl*, Weinessig*, Salz, Lorbeerblätter*, schwarzer Pfeffer*, Zitronensäure*

*100% BIO

 

Für zum Apero, Pizza, Salate, Saucen usw.

 

350g Glas Bio Artischockenherzen, BioOrto, Apulien IT

CHF 12.00

  • 1 kg
  • verfügbar
  • ca 20 Tage Lieferzeit

BIO OLIVENÖL THERAPNI- aus Griechenland

 

Von den Olivenhainen des Therapnihügels in Lakonien nicht weit von dem antiken Sparta entfernt, kommt dieses milde, exzellente biologische Olivenöl. Die 

Bauern, des 300-Seelen-Dorfes Kefalas, haben sich 1995 zusammengeschlossen um kontrolliert biologischen Anbau zu betreiben für eine Enkeltaugliche Landwirtschaft zu betreiben. Der Schutz der Natur und Tiere steht im Fokus. 

 

Ernte: 2020-2021

Anbaugebiet: P. G. I. aus geschützten Anbaugebiet Lakonien

Erntemethode: Handpflückung

Olivensorten: aus kontrolliert biologischen Anbau: Koroneiki, Athinoelia, Ammoelia

Farbe: grün-gold, naturtrüb

 

Geschmack

ein ausgewogenes feines mildes Bio-Olivenöl mit einer sanften 

Schärfe und einer Vielfalt an feinen Geschmacksaromen.

Anwendung: Es passt hervorragend zu Salaten, Pasta, gedünstetes Gemüse und Fisch.

 

 

Anwendung

Es ist vorzüglich geeignet für die mediterrane Küche. Mit seinen Aromen passt es ausgezeichnet zu Salaten, Gemüse, Fisch und Krustentiere.

Das Olivenöl ist unfiltriert und kleinste Fruchfleischanteilchen können sich am Boden der Flasche oder im Kanister ablagern. Dies ist ein Zeichen von 

Natürlichkeit und beeinträchigt die Qualität in keiner Weise.

CHF 14.00

  • 0.5 kg
  • verfügbar
  • ca 2-3 Tage Lieferzeit

CAFÉ KOGI ZHIGONESHI, ganze Bohne - Wildkaffee von den Kogi Indianer

 FEINSTER ARABICA-HOCHLANDKAFFEE AUS DER SIERRA NEVADA DE SANTA MARTA 

 

fair gehandelt

100% Arabica, von Hand gepflückt

Hochlandkaffee für die Espressozubereitung (und Vollautomaten)

vollmundig, cremig, säurearm und magenschonend

Wildkaffee, im Urwald gewachsen

traditionelle Trommelröstung

 

GESCHMACK

CAFÉ KOGI „ZHIGONESHI“ (ausgesprochen: Dschigoneschi) ist unsere dunkelste, kräftigste Röstung. ZHIGONESHI ist prädestiniert für einen fruchtigen Espresso aus Ihrer Siebträgermaschine. Er ist viel reichhaltiger als die meisten kolumbianischen Kaffees, was aus der Art es Anbaus, der Kaffeevarietät und dem kulturellen Verständnis zum Umgang mit der Natur resultiert. Man schmeckt die Hochwertigkeit von CAFÉ KOGI von der ersten Tasse an. Ein sehr guter Körper, eine leichte Süße und sehr feine, spitze Säure vereinen sich zu einem Kaffee mit edlem Charakter. Mittelkräftig und sehr facettenreich in den Aromen treffen Sie auf einen vollmundigen Kaffee mit langem positiven Nachgeschmack. Aus den vielfältigen Aromen, auf die wir treffen, treten insbesondere Kakao- und ausbalancierte Fruchtaromen, etwa Orange, sowie feine Schokolade hervor.

 

VERPACKUNG

Wir haben unsere Kaffeetüten gewechselt und verzichten auf die Plastiktüte. Nun haben wir eine Tüte aus Kraftpapier und nur noch eine innere Beschichtung, auf die wir wegen der notwendigen Dichtigkeit nicht verzichten können. Jede Tüte hat einen wiederverschließbaren Zip-Verschluss. Auf der Rückseite findet Ihr einen Aufkleber mit zwei Daten: Das obere Datum ist das Röstdatum, das untere das MHD. 

 

ZHIGONESHI ist das Wort für beiderseitige Unterstützung, für das Gleichgewicht von Geben und Nehmen, für die notwendige Balance in allem, was existiert. Die Kogi geben ihren Kaffee, ihre Liebe, ihre Arbeit und Energie, Sie als Kaffeegenießer geben Ihren Dank und unterstützen durch den Kauf das Überleben dieser einzigartigen Kultur.

WALDKAFFEE - IM EINKLANG MIT DER NATUR

Nahezu wild wachsender Waldkaffee wie CAFÉ KOGI wirft nur geringe Erträge ab, dafür ist das Aroma konzentrierter und intensiver. Im Laufe von Jahrzehnten hatten die Kaffeebäume viel Zeit, langsam und in Ruhe zu wachsen und sich optimal an ihren Standort anzupassen. Mit viel Liebe schützen die  Kogi diese wertvollen Bäume, begehen Rituale und greifen so wenig wie möglich in die Natur ein.

 

VARIETÄT

CAFÉ KOGI als Marke für den gerösteten Kaffee, der als Rohkaffee CAFÉ TEYUNA heißt, besteht im Wesentlichen aus Arabica Tipica mit geringen Anteilen von Arabica Caturra und Arabica Bourbon sowie wenige weitere Varietäten.

 

250g Espresso Röstung

Pfeffer

CHF 9.80

  • 3 kg
  • ca 4-7 Tage Lieferzeit