Wir sind immer wieder fasziniert von Produkte von anderen Produzenten, einige von den Juwelen haben wir im Fabrikladen oder hier in dieser Kategorie. Viel Freude damit. =)
Dieser Schweizer Bio Dinkel wird von dem Küttiger Müller Kurt Fasnacht in kleinen Chargen historisch vermahlen nach altem Fachwissen und Methoden.
Ihr wisst ja wie Mehl aussieht, daher ein Foto vom Kurt dem Mehlmüller und Michael dem Gewürzmüller. =)
Halbweissmehl, fein
750g Papiertüte
CHF 6.40
exkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Der Honig von Markus Fankhauser von seinen Echolinden Bienen ist zum Stadtgespräch geworden in Aarau, die Bienen schwärmen in den schönen Wald oberhalb von Aarau. Das Ergebnis ist ein ausgewogener Waldhonig mit wunderbarem Geschmack.
Bio-Suisse zertifiziert / Gourmet-Knospe Auszeichnung 2020
CHF 12.00
exkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Die erste Schweizer Bio-Soyu aus 100% Schweizer Bio-Zutaten. Die Shoyu wird aus Schweizer Bio Erbsen und Schweizer Bio Weizen und Alpensalz angesetzt und über ein Jahr im Fass gereift. Die Shoyu ist naturbelassen und unpasteurisiert. Das Ergebnis ist eine unglaubliche Geschmacksexplosion.
Zutaten:
Wasser, Weizen* CH, Erbsen* CH, 10% Sel de Bex, A. Oryzae (Aspergillus flavus var. oryzae ist ein Schimmelpilz, der in der japanischen Küche eine große Rolle spielt. Er ist der wichtigste unter den Kōji-Pilzen)
*CH-BIO-006
500ml
CHF 20.00
exkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Reife süsse Roma Tomaten werden geschält und mit Salzwasser pasteurisiert. Wir importieren diese direkt von der Familie Passalacqua und ihrem Familienbetrieb BioOrto aus der süditalienischem Ort Apricena in Apulien.
Für Pizza, Salate, Saucen usw.
550ml Glas Bio Roma Tomaten ganz, BioOrto, Apulien IT
CHF 6.00
exkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
FEINSTER ARABICA-HOCHLANDKAFFEE AUS DER SIERRA NEVADA DE SANTA MARTA
fair gehandelt
100% Arabica, von Hand gepflückt
Hochlandkaffee für die Espressozubereitung (und Vollautomaten)
vollmundig, cremig, säurearm und magenschonend
Wildkaffee, im Urwald gewachsen
traditionelle Trommelröstung
GESCHMACK
CAFÉ KOGI „ZHIGONESHI“ (ausgesprochen: Dschigoneschi) ist unsere dunkelste, kräftigste Röstung. ZHIGONESHI ist prädestiniert für einen fruchtigen Espresso aus Ihrer Siebträgermaschine. Er ist viel reichhaltiger als die meisten kolumbianischen Kaffees, was aus der Art es Anbaus, der Kaffeevarietät und dem kulturellen Verständnis zum Umgang mit der Natur resultiert. Man schmeckt die Hochwertigkeit von CAFÉ KOGI von der ersten Tasse an. Ein sehr guter Körper, eine leichte Süße und sehr feine, spitze Säure vereinen sich zu einem Kaffee mit edlem Charakter. Mittelkräftig und sehr facettenreich in den Aromen treffen Sie auf einen vollmundigen Kaffee mit langem positiven Nachgeschmack. Aus den vielfältigen Aromen, auf die wir treffen, treten insbesondere Kakao- und ausbalancierte Fruchtaromen, etwa Orange, sowie feine Schokolade hervor.
VERPACKUNG
Wir haben unsere Kaffeetüten gewechselt und verzichten nun auf die Plastiktüte. Stattdessen haben wir nun eine Tüte aus Kraftpapier und nur noch eine innere Beschichtung, auf die wir wegen der notwendigen Dichtigkeit nicht verzichten können. Jede Tüte hat einen wieder verschließbaren Zip-Verschluss. Auf der Rückseite findet Ihr einen Aufkleber mit zwei Daten: Das obere Datum ist das Röstdatum, das untere das MHD.
ZHIGONESHI ist das Wort für beiderseitige Unterstützung, für das Gleichgewicht von Geben und Nehmen, für die notwendige Balance in allem, was existiert. Die Kogi geben ihren Kaffee, ihre Liebe, ihre Arbeit und Energie, Sie als Kaffeegenießer geben Ihren Dank und unterstützen durch den Kauf das Überleben dieser einzigartigen Kultur.
WALDKAFFEE - IM EINKLANG MIT DER NATUR
Nahezu wild wachsender Waldkaffee wie CAFÉ KOGI wirft nur geringe Erträge ab, dafür ist das Aroma konzentrierter und intensiver. Im Laufe von Jahrzehnten hatten die Kaffeebäume viel Zeit, langsam und in Ruhe zu wachsen und sich optimal an ihren Standort anzupassen. Mit viel Liebe schützen die Kogi diese wertvollen Bäume, begehen Rituale und greifen so wenig wie möglich in die Natur ein.
VARIETÄT
CAFÉ KOGI als Marke für den gerösteten Kaffee, der als Rohkaffee CAFÉ TEYUNA heißt, besteht im Wesentlichen aus Arabica Tipica mit geringen Anteilen von Arabica Caturra und Arabica Bourbon sowie wenige weitere Varietäten.
250g Espresso Röstung
CHF 9.80
exkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Chalira GmbH
Alte Mühle
Hammer 28
5000 Aarau
mail@chalira.ch
CHE-293.332.583
Bio Zertifizierung: CH-BIO-086
PDF Zertifikat: EASY-CERT.com
Öffnungszeiten Fabrikladen
Dienstag 12 - 18
Donnerstag 12 - 18
Freitag 12 - 18
Samstag 10 - 14
Kontaktformular
Abonniere unseren Newsletter und bleibe auf dem Laufenden: