Vanillestangen, Kurkuma & Zimtschiffe

Hier bieten wir dir einige unserer Rohstoff-Juwelen an, die wir an Lager haben.

Grosspackungen für Gastro-Preise für alle.


BIO BOURBON VANILLE - aus Madagaskar

Diese Bio Gourmet Vanille stammt von einem nachhaltigen Projekt von Kleinbauern in Madagaskar. Die Vanillestangen werden in einer Mischkultur im Regenwald kultiviert und unter fairen Bedingungen verarbeitet und vermarktet. 

 

Info: Aus kontrolliert biologischem Anbau in Madagaskar / Fairtrade

gemahlene Vanilleschoten

Pfeffer

CHF 20.00

  • 0.2 kg
  • ca 4-7 Tage Lieferzeit

BIO CEYLON ZIMT - aus Sri Lanka

 

Der Ceylon-Zimt stammt aus dem Gampaha Distrikt an der Westküste Sri Lankas. Dort wird er von einer Gruppe von Kleinbauern auf natürliche Weise angebaut. Durch den starken Monsunregen werden die tief gelegenen Zimtfelder jährlich überschwemmt. Das Wasser fließt aus dem Landesinneren in Richtung des Ozeans und bringt wertvolle Nährstoffe und Mineralien aus dem Gebirge mit auf die Felder. Die Farmergruppe gehört zur Kooperative Podie, die den Zimt der Bauern verarbeitet und vermarktet. Die Bauern erhalten dafür einen rund 15% höheren Preis pro Kilogramm als marktüblich. Außerdem organisiert die Organisation regelmäßig Schulungen und Weiterbildungen zur Verbesserung der Anbautechnik.

 

Unser Ceylon-Zimt schmeckt wunderbar süßlich und leicht scharf. Sein Aroma ist blumig und man riecht sofort die frische Zitrusnoten. Verglichen mit handelsüblichem Cassia-Zimt ist der Geschmack deutlich feiner, subtiler und vielseitiger.

Im Moment nur gemahlen erhältlich.

Ceylon Zimt

CHF 12.00

  • 0.25 kg
  • verfügbar
  • ca 4-7 Tage Lieferzeit

BIO URWALD KURKUMA - aus Kerala

Diese leuchtend gelbe Wurzel hat einen moschusartigen Geschmack mit einem Hauch Ingwer und Orange. Die positive Wirkkraft ist seit langer Zeit in der asiatischen Essens- und Volksmedizin verankert. Rarität aus Indien.

 

KOOPERATIVE: Tribal-Communities, Kartikulam, Kerala, Indien 

 

ANBAU & VERARBEITUNG

Kurkumawurzel* (Curcuma longa) im Urwald in Mischkultur mit Pfeffer, Ingwer und Mango angebaut und traditionell schonend von Hand geerntet, abgekocht und 15 Tage luftgetrocknet.

*aus kontrolliert biologischem Anbau, CH-BIO-086

 

CHF 12.00

  • 0.25 kg
  • verfügbar
  • ca 4-7 Tage Lieferzeit

BIO TONKABOHNE - aus Brasilien

 

Diese exotische Bohnen haben ihren Platz schon lange in der Spitzengastronomie gefunden. Die herrlichen Aromen von Mandeln, Vanille, Waldmeister und Marzipan verleihen jedem Dessert einen Zauber, sie haben eine sinnlich aphrodisierende Wirkung. Als Gewürz sollte Tonka sehr sparsam dosiert werden. Je nach Verwendung empfiehlt sich für Desserts auf Milchbasis, die Bohnen einige Minuten in Milch zu verkochen oder mit einer Muskatreibe ein wenig abzureiben.

 

Anbau: Die Tonkabohnen stammen aus reiner Wildsammlung. Das Gebiet der Wildsammlung wurde vorab Bio-Zertifiziert.

Hinweis: Nur in kleinen Mengen verwenden, sie enthalten einen starken Wirkstoff Cumarin.

 

Pfeffer

CHF 11.00

  • 0.2 kg
  • ca 4-7 Tage Lieferzeit

BIO STEINPILZPULVER - aus dem Balkan

 

Diese Pilze stammen aus bosnischen und serbischen Wäldern und werden wild gesammelt. Sie sind in der Küche eine spannende Zutat durch ihren Gehalt an natürlichem Umami. Ideal für Schmorgerichte, Saucen oder Suppen.

 

HERKUNFT

Zertifizierte Wildsammlung aus der Balkanregion

 

VERARBEITUNG

Steinpilze* bilden eine Sektion in der Gattung Dickröhrlinge (Boletus), Vakuumkammer getrocknet von Ingo in Deutschland.

 

Pfeffer

CHF 11.00

  • 0.2 kg
  • ca 4-7 Tage Lieferzeit

Bio Muskatnuss in Schale - aus Sri Lanka

 

Diese aromatische Muskatnuss ist in der Schale und stammt aus der Kooperative Podi in Sri Lanka. 

 

Stück (5-7g), die gewünschte Menge/Anzahl kann im Warenkorb angepasst werden.

CHF 1.50

  • verfügbar
  • ca 4-7 Tage Lieferzeit