Hier bieten wir dir einige unserer Rohstoff-Juwelen an, die wir an Lager haben.
Grosspackungen für Gastro-Preise für alle.
Diese Bio Gourmet Vanille stammt von einem nachhaltigen Projekt von Kleinbauern in Madagaskar. Die Vanillestangen werden in einer Mischkultur im Regenwald kultiviert und unter fairen Bedingungen verarbeitet und vermarktet.
Info: Aus kontrolliert biologischem Anbau in Madagaskar / Fairtrade
gemahlene Vanilleschoten
CHF 20.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Der Ceylon-Zimt stammt aus dem Gampaha Distrikt an der Westküste Sri Lankas. Dort wird er von einer Gruppe von Kleinbauern auf natürliche Weise angebaut. Durch den starken Monsunregen werden die tief gelegenen Zimtfelder jährlich überschwemmt. Das Wasser fließt aus dem Landesinneren in Richtung des Ozeans und bringt wertvolle Nährstoffe und Mineralien aus dem Gebirge mit auf die Felder. Die Farmergruppe gehört zur Kooperative Podie, die den Zimt der Bauern verarbeitet und vermarktet. Die Bauern erhalten dafür einen rund 15% höheren Preis pro Kilogramm als marktüblich. Außerdem organisiert die Organisation regelmäßig Schulungen und Weiterbildungen zur Verbesserung der Anbautechnik.
Unser Ceylon-Zimt schmeckt wunderbar süßlich und leicht scharf. Sein Aroma ist blumig und man riecht sofort die frische Zitrusnoten. Verglichen mit handelsüblichem
Cassia-Zimt ist der Geschmack deutlich feiner, subtiler und vielseitiger.
Im Moment nur gemahlen erhältlich.
CHF 12.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Diese leuchtend gelbe Wurzel hat einen moschusartigen Geschmack mit einem Hauch Ingwer und Orange. Die positive Wirkkraft ist seit langer Zeit in
der asiatischen Essens- und Volksmedizin verankert. Rarität aus Indien.
KOOPERATIVE: Tribal-Communities, Kartikulam, Kerala, Indien
ANBAU & VERARBEITUNG
Kurkumawurzel* (Curcuma longa) im Urwald in Mischkultur mit Pfeffer, Ingwer und Mango angebaut und traditionell schonend von Hand geerntet, abgekocht und 15 Tage luftgetrocknet.
*aus kontrolliert biologischem Anbau, CH-BIO-086
CHF 12.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Diese exotische Bohnen haben ihren Platz schon lange in der Spitzengastronomie gefunden. Die herrlichen Aromen von Mandeln, Vanille, Waldmeister und Marzipan verleihen jedem Dessert einen Zauber, sie haben eine sinnlich aphrodisierende Wirkung. Als Gewürz sollte Tonka sehr sparsam dosiert werden. Je nach Verwendung empfiehlt sich für Desserts auf Milchbasis, die Bohnen einige Minuten in Milch zu verkochen oder mit einer Muskatreibe ein wenig abzureiben.
Anbau: Die Tonkabohnen stammen aus reiner Wildsammlung. Das Gebiet der Wildsammlung wurde vorab Bio-Zertifiziert.
Hinweis: Nur in kleinen Mengen verwenden, sie enthalten einen starken Wirkstoff Cumarin.
CHF 11.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Diese Pilze stammen aus bosnischen und serbischen Wäldern und werden wild gesammelt. Sie sind in der Küche eine spannende Zutat durch ihren Gehalt an natürlichem Umami. Ideal für Schmorgerichte, Saucen oder Suppen.
HERKUNFT
Zertifizierte Wildsammlung aus der Balkanregion
VERARBEITUNG
Steinpilze* bilden eine Sektion in der Gattung Dickröhrlinge (Boletus), Vakuumkammer getrocknet von Ingo in Deutschland.
CHF 11.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Diese aromatische Muskatnuss ist in der Schale und stammt aus der Kooperative Podi in Sri Lanka.
Stück (5-7g), die gewünschte Menge/Anzahl kann im Warenkorb angepasst werden.
CHF 1.50
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Chalira GmbH
Alte Mühle
Hammer 28
5000 Aarau
mail@chalira.ch
CHE-242.899.448
Bio Zertifizierung: CH-BIO-086
PDF Zertifikat: EASY-CERT.com
Abonniere unseren Newsletter und bleibe auf dem Laufenden: