Pfeffer, Natursalze, Habanero...

Hier möchten wir dir einige Juwelen an Rohstoffe die wir an Lager haben anbieten, für Liebhaber, Unverpackt Läden oder Köche. Das ganze ist noch im Aufbau, gerne kannst du auch Wünsche anbringen.

BIO RASAVAT PFEFFER- Sri Lanka

Dieser Urwaldpfeffer stammt aus Sri Lanka. Er wird von der Kleinbauernkooperative in einer Mischkultur im Regenwald kultiviert, von Hand gelesen und schonend luftgetrocknet und fermentiert. 

 

Info: Aus kontrolliert biologischem Anbau in Sri Lanka

Pfeffer

CHF 18.00

  • 0.3 kg
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

BIO BOURBON VANILLE- Madagaskar

Bio Gourmet Bourbon Madagaskar Vanille kommt von einer nachhaltigem Projekt von Kleinbauern in Madagaskar. Die Vanillestangen werden in einer Mischkultur im Regenwald kultiviert und unter fairen Bedingungen verarbeitet und vermarktet. 

 

Info: Aus kontrolliert biologischem Anbau in Madagaskar / Fairtrade / gemahlene Vanilleschoten

Pfeffer

CHF 110.00

  • 0.1 kg
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

HIMALAYA SALZ- Aus Alaya

Das Himalaya Salz stammt aus dem fairen Projekt einer Dorfgemeinschaft in Nordindien (Alaya Park / Vitasal Sonnensalz). Wir arbeiten mit den Gründern Ho Park und Jürg Horlacher des Projektes nahe zusammen. Wir verwenden in praktischen allen Mischungen dieses Salz weil wir das Projekt eine wunderschöne Sache finden. 

 

Merkmal: Ursalze sind 100% naturbelassen und frei von Umwelteinflüssen und enthalten wertvolle Mineralien und Spurenelemente

Herkunft: Pakistan Salt Range

Pfeffer

CHF 19.00

  • 1 kg
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

ROSA SALZ FLOCKEN- Aus Pakistan

Diese knusprigen Salz Flocken werden in Pakistan aus Himalaya Salz hergestellt, diese Salzflocken sind ein unvergessliches Erlebnis, sie sind hauchzart und schmelzend, der Salzgehalt scheint angenehm etwas süsslich. Ideal als alternative zu Meersalz, 100% naturbelassen ohne Umwelteinflüsse.

 

Merkmal: Praktisch identisch zum Murray River Salz aus Australien

Ursprung: Pakistan aus der Salt Range

Pfeffer

CHF 19.00

  • 1 kg
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

FLEUR DES ALPES- Alpensalz, Salin de Bex

Durch den Kontakt mit dem reinen Wasser der Gletscher Azeindaz und Diablerets gibt der Fels seine reinen Schätze frei, die er seit 200 Millionen Jahren bewahrt hat: die zerbrechlichen Salzkristalle, die in der natürlichen Salzlake enthalten sind und von den Handwerkern von Hand gewonnen und mit viel Geduld auf Lärchenholz getrocknet werden - dieses Verfahren geht auf des XVII. Jahrhundert zurück.

 

Herkunft: Saline de Bex (Schweiz)

Pfeffer

CHF 27.00

  • 1 kg
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

RAUCHSALZ- Alpensalz, Salin de Bex

Durch den Kontakt mit dem reinen Wasser der Gletscher Azeindaz und Diablerets gibt der Fels seine reinen Schätze frei, die er seit 200 Millionen Jahren bewahrt hat: die zerbrechlichen Salzkristalle, die in der natürlichen Salzlake enthalten sind und von den Handwerkern von Hand gewonnen und mit viel Geduld auf Lärchenholz getrocknet werden - dieses Verfahren geht auf des XVII. Jahrhundert zurück. Die Salzflocken werden von Patrick Marxer mit seiner Firma "das Pure" sieben Tage über Buchenholzrauch veredelt.

 

Herkunft: Saline de Bex (Schweiz)

Pfeffer

CHF 35.00

  • 1 kg
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

BIO HABANERO- Aus der Schweiz

Diese exotisch aromatische Chili-Sorte ist sehr scharf und hat eine wundervolle Fruchtnote. Wir lassen die Habanero von Schweizer Biobauern anbauen. Nach der Ernte werden sie schonend bei 35°C dehydriert, um Farbe und Aromen zu erhalten. 

 

Info: Aus kontrolliert biologischem Anbau in der Schweiz / Bio Suisse

Pfeffer

CHF 19.00

  • 0.05 kg
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

BIO TONKA-BOHNE- Aus Brasilien

Diese exotische Bohnen haben ihren Platz schon lange in der Spitzengastronomie gefunden. Die herrlichen Aromen von Mandeln, Vanille, Waldmeister und Marzipan verleihen jedem Dessert einen Zauber, sie haben eine sinnliche aphrodisierende Wirkung. Als Gewürz sollte Tonka sehr sparsam dosiert werden. Je nach Verwendung empfiehlt sich für Desserts auf Milchbasis, die Bohnen einige Minuten in Milch zu verkochen oder mit einer Muskatreibe ein wenig abzureiben.

 

Anbau: Die Tonka Bohnen stammen aus reiner Wildsammlung. Das Gebiet der Wildsammlung wurde vorab Bio-Zertifiziert.

 Hinweis: Nur in kleinen Mengen verwenden, sie enthalten einen starken Wirkstoff Cumarin

Pfeffer

CHF 8.50

  • 0.05 kg
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

BIO OLIVENÖL- Aus Kefala Griechenland

Das native Bio-Olivenöl Therapni stammt aus dem 300 Seelen Dorf Kefala, dort werden die Oliven von einer lokalen Kleinbauernkooperative angebaut, von Hand gelesen und schonend kalt gepresst. Das ungefilterte Öl benutzen wir von Chalira seit 2012 für das Harissa, wir haben lange nach einem Öl gesucht, das vom Anbau, Ernte bis zur Qualität für uns stimmt. 

 

Info: Bio-Zertifizierte Kleinbauern-Kooperative (fairer Direkthandel)

 

3 Liter Kanister 

Pfeffer

CHF 66.00

  • 0.4 kg
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit