Gewürze für die Grillzeit


Unser Tip; Würze das Grillgut erst nach dem grillieren, oder platziere das Grillgut bei indirekter Hitze damit die Marinade nicht verbrennt. 
- Aruna violettes Curry für einen Quarkdip

- Valero Kräutersalz für die Herstellung eines Kräuterbutters

- Akropolis Olivensalz für würze von frischen saisonalen Tomaten und Salate.


GRILLADA - Grillgewürz

DIE NEUE FLAMME PUR ODER MIT OLIVENÖL VERMISCHT, DURCHZIEHT SIE FLEISCH, SEITAN, UBERGINEN, PILZE UND VIELES MEHR.

 

Gewürzzubereitung | Zutaten:

Paprika*, Kokosblütenzucker*, Zwiebeln*, Knoblauch*, Koriandersamen*,Cayenne Pfeffer*, Tellicherry Pfeffer*, Kreuzkümmel*, grüner Pfeffer*, Rosmarin*, kopfiger Thymian*, Senfkörner schwarz*, Tomatenflocken*, Kubebenpfeffer*, Fenchelsamen*, Anis*, Kümmel*, Oregano*, Salbei*, Rauchsalz stark (Meersalz vom toten Meer), Habanero Chili*, Asafoetida*

 

100% BIO | CH-BIO-086 |*alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

 

Grillada - Grillgewürz

CHF 14.50

  • 0.2 kg
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

FAGARA - Pfeffersalz

DIE BESCHEIDENE WÜRZT UNVERGESSLICH TOFU, FISCH UND HELLES FLEISCH.

 

Gewürzzubereitung | Zutaten:

Himalayasalz, Szechuanpfeffer**, Kubebenpfeffer*, grüner Pfeffer*, langer Pfeffer*, Piment*, weisser Pfeffer*, Schinusbeeren*

 

53% BIO | CH-BIO-086 | *aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft | **aus Wildwuchs oder Natur wertschätzendem Anbau

 

Fagara - Pfeffersalz

CHF 14.50

  • 0.2 kg
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

BABA JAGA - Fleischgewürz

DER VAGABUND ERFÜLLT DUNKLES FLEISCH UND LINSENGERICHTE MIT EINER PRISE FERNWEH.

 

Gewürzzubereitung | Zutaten:

Himalayasalz, Paprikaflocken*, Sumach**, braune Senfkörner*, Paprika*, Kreuzkümmel*, grüner Pfeffer*, Chili*, Koriander*, Kubebenpfeffer*, Oregano*, Kurkuma*, Majoran*, Liebstöckel*, Szechuanpfeffer**, Thymian*, Kümmel*, Rosmarin*, Salbei*, Asafoetida*, Zimt*, Fenchel*

 

87% BIO | CH-BIO-086 | *aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft | **aus Wildwuchs oder Natur wertschätzendem Anbau

 

Baba Jaga - Fleischgewürz

CHF 14.50

  • 0.2 kg
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

TAMANGUR - Kräutersalz „La Pesteda“

DIE WANDERIN LIEBT WILDKRÄUTER UND LÄSST DEN PFEFFER IN SCHNAPS BADEN. PASST ZU GRILLIERTEM FLEISCH, PILZEN UND TOFU. ODER ZU EIERN, GEMÜSE UND SALATEN.

 

Gewürzzubereitung | Zutaten:

Sel a l'Ancienne - Alpensalz CH, Whisky Pfeffer*, grüner Pfeffer*, 20% Seetaler Wildkräuter** CH/ Aargau (Brennnessel, Giersch, Wiesenbärenklau, Dost, Wiesensalbei, Taubnessel, Labkraut, Ziest, Gundelrebe, Bärlauch), kopfiger Thymian Blüten* GR, Knoblauch* CH, Wacholder*

 

80% BIO | CH-BIO-086 | *aus kbA | 20% WILD | ** Seetaler Wildkräuter

 

TAMANGUR - Kräutersalz

CHF 14.50

  • 0.2 kg
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

NORDSALZ - Rauchsalz

DER ARCHAISCHE ÜBERZEUGT AUCH SKEPTIKER MIT SEINER FEIN RAUCHIGEN NOTE. ALS TISCHSALZ, FÜR GEMÜSE, VEGETARISCHE CARBONARA, RISOTTO UND EIERSPEISEN.

 

Salz | Inhalt: geräucherte Himalayasalzflocken

 

Die Salzflocken stammen aus dem fairen Projekt einer Dorfgemeinschaft in Nordindien (Alaya Park / Vitasal Sonnensalz). Dort wird das Himalayasalz ähnlich einem Fleur de Sel mit Quellwasser an der Sonne getrocknet und handgeschöpft. Von Patrick Marxer wird es dann in der Schweiz sieben Tage lang über Buchenholz-Rauch geräuchert.

 

Nordsalz - Rauchsalz

CHF 13.05

  • 0.2 kg
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

MALABAR - Grillgewürz

DER BUBBA GUMP BRINGT DIE STÄRKE DES PFEFFERS UND DIE SÜSSE DER KOKOSBLÜTEN ZU SHRIMPS. IDEAL ZUM GRILLIEREN ODER FÜR EINTÖPFE.

 

Gewürzzubereitung | Zutaten:

60% geräuchertes Fleur des Alpes (Alpensalz CH/ Buchenholzrauch CH), Kokosblütenzucker*, Zitronen Zester*, Paprikaflocken*, Knoblauch* CH, geräucherter Urwald Pfeffer*, geräucherter Paprika edelsüss*, Petersilie*, Tomatenflocken*, Wacholder*, Bärlauch*, kopfiger Thymian*, Sternanis*

 

100% BIO | CH-BIO-086 *alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Kredenzt für Swissshrimp

Malabar - Grillgewürz

CHF 14.50

  • 0.2 kg
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

VALERO - Kräutersalz

DER REITER BRINGT VERTRAUTEN GESCHMACK ZU DIR. DIESES KRÄUTERSALZ IST DER IDEALE BEGLEITER ZU ALLTAGSGERICHTEN,

ZU SHRIMPS ODER ALS KRÄUTERBUTTER.

 

Gewürzzubereitung | Zutaten:

60% Fleur des Alpes CH, Zwiebeln* CH, Petersilie*, STANGENSELLERIE* CH, Knoblauch* CH, Atlantic Spirulina Algen* IRL, grüner Pfeffer*, Tomatenflocken*, kopfiger Thymian* GR, Liebstöckel*, Bärlauch* CH, Whiskypfeffer*, Kornblumen* CH, Majoran*, Asant*, Urwald Kurkuma*, Wacholder*

 

100% BIO | CH-BIO-086 *alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Kredenzt für Swissshrimp

Valero - Kräutersalz

CHF 14.50

  • 0.2 kg
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

KAORI - Salatgewürz

DIE TAUCHERIN BRINGT AROMEN DER JAPANISCHEN KÜCHE ZU DIR. DER HAUCH VON ALGEN, GEPAART MIT SESAM, ÜBERZEUGT IN EINEM SHRIMPS-SALAT ODER IN SASHIMI.

 

Gewürzzubereitung | Zutaten:

60% Fleur des Alpes CH, Atlanic Spirulina Alge* IR, Zwiebeln* CH, schwarzer Sesam*, STANGENSELLERIE* CH, Zitronen Zester*, Knoblauch* CH, weisser Sesam*, Petersilie*, Koriander*, grüner Pfeffer*, Nori Alge* IR/EU, Paprikapulver*, Kardamom*, Ingwer*

 

100% BIO | CH-BIO-086 *alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Kredenzt für Swissshrimp

Kaori - Salatgewürz

CHF 14.50

  • 0.2 kg
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

AKROPOLIS - Olivensalz

DER WEISE BRINGT DEN WÜRZIGEN GESCHMACK DER FRUCHT DES GRIECHISCHEN ÖLBAUMS IN SALATE, TOMATENSPEISEN UND GEMÜSEEINTÖPFE.

 

Gewürzzubereitung | Zutaten:

88% Salzblüten aus dem Vitasal Salzprojekt in Indien (Bergsalz Pakistan), Kalamata Oliven* aus der Region Kefala GR, Griechischer Oregano*, Kopfiger Thymian*

 

100% BIO | CH-BIO-086 | *alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau (von Kleinbauern-kooperativen in Griechenland)

 

Akropolis - Olivensalz

CHF 14.50

  • 0.2 kg
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

ARUNA - Violettes Curry

DIE KÜNSTLERIN ZAUBERT VIOLETTE FARBE IN KOKOSSAUCE MIT FRÜCHTEN ODER LAMMCURRY. PERFEKT FÜR EINEN QUARKDIP ZU GRILLIERTEM.

 

Gewürzzubereitung | Zutaten:

Himalayasalz, Randen*, Sumach**, Rohrzucker*, blaue Malven**, Rosenblüten**, Kreuzkümmel*, schwarze Malven**, Koriander*, Bockshornkleesamen*, Kornblumen*, Szechuanpfeffer**, grüner Pfeffer*, Paradieskörner**, Fenchelsamen*, Ingwer*, Galgant*, Rotkleeblüten**, Zimt*, Sternanis*

 

72% BIO | CH-BIO-086 | *aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft | **aus Wildwuchs oder Natur wertschätzendem Anbau

 

Aruna - Violettes Curry

CHF 14.50

  • 0.2 kg
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

HARISSA - Würzpaste

DIE GEHEIMNISVOLLE VERFÜHRT MIT SCHWEIZER WALDHONIG, FEURIGEM CHILI UND ARABISCHEN GEWÜRZEN. ZUM SCHARFMACHEN UND ABSCHMECKEN VON KALTEN UND WARMEN GERICHTEN ODER ALS TISCHGEWÜRZ.

 

Gewürzzubereitung | Zutaten:

Natives Olivenöl*GR, WALDHONIG*CH, Paprikaflocken*, Habanero-Chili*CH, Bergsalz, Knoblauch*CH, Koriandersamen*, Kreuzkümmel*, grüner Pfeffer*, Kubebenpfeffer*, Anis*, Kümmel*, Kardamom*, Piment*, Apfelessig*

100% BIO | CH-BIO-086

*aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Harissa - Würzpaste

CHF 12.00

  • 0.2 kg
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

LEGIONÄR - Grobkornsenf

DER TRADITIONELLE IST ÜBERLEBENDER AUS DER RÖMISCHEN ZEIT. ER WIRD MIT TRAUBENSAFT UND SENFKÖRNERN ZU TRADITIONELLEM SENF. UNAUFDRINGLICH UND DOCH PRÄGNANT, GESELLT ER SICH ZU MARINADEN UND SALATSAUCEN.

 

Senf | Zutaten: Verjus*CH, Apfelessig*CH, weisse SENFKÖRNER*CH, braune SENFKÖRNER*CH/EU, Birnendicksaft*CH, Bergsalz, Urwald Kurkuma*, schwarzer Urwald Pfeffer*

100% BIO | CH-BIO-086

*aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Legionär - Grobkornsenf

CHF 9.00

  • 0.2 kg
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

LEFORT - Scharfer Dijonsenf

DER LIEBHABER BRINGT MIT SEINER BETÖRENDER SCHÄRFE DEN SENF DAZU. DIESER KLASSIKER PASST IMMER! MIT SEINER SCHLICHTHEIT AN ZUTATEN, DIE PERFEKT KOMBINIERT SIND, IST ER EIN WAHRER ALLESKÖNNER. ALS DIP, IN SANDWICHES, SELBST GEMACHTEN MAYONAISE ODER IN SALATSAUCEN.

 

INFO: Dieses Produkt wurde in Zusammenarbeit mit Paul Imhof für den Pressebericht im Magazin Schweizer Familie entwickelt. Der Tafel-Senf ist einer der uns ältesten Scharfmacher in unserer Region, während der Besatzung der Römer, wurde bei uns im grossen Stil braune Senfsaat angebaut und fand den Weg in unsere Esskultur. 

 

Senf I Zutaten: 

SENFSAAT BRAUN*CH/EU, Verjus*CH, Apfel-Bärlauchessig CH*, geräuchertes Alpensalz CH, Meerrettich*CH, Knoblauch*CH, Urwald Kurkuma*

*aus kontrolliert biologischem Anbau I 100% BIO I CH086 I Hergestellt in Schweizer Handarbeit

 

Lefort - Dijonsenf

CHF 9.00

  • 0.2 kg
  • 8 - 14 Tage Lieferzeit