Pfeffersäcke, Vanillestangen und Zimtschiffe

Hier möchten wir dir einige unserer Rohstoff-Juwelen im Grossgebinde anbieten, die wir an Lager haben. Für Liebhaber, Unverpackt-Läden oder Köche.  Hier gibt es auch Grosspackungen für Gastro-Preise für alle.

BIO TIGER PFEFFER- KERALA

Dieser Urwaldpfeffer stammt aus der Malabarküste. Er wird von der Kleinbauernkooperative in einer Mischkultur im Regenwald kultiviert, von Hand gelesen und schonend luftgetrocknet und fermentiert. 

 

Herkunft: Aus kontrolliert biologischem Anbau in Kerala

Pfeffer

CHF 12.00

  • 0.3 kg
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

BIO PFEFFER BEERE FERMENTIERT- KAMBODSCHA

Auf der Pfefferfarm in Kambodscha werden die Pfefferbeeren traditionell frisch mit Meersalz fermentiert, dadurch erhalten sie das volle Aroma der Früchte, was zu einem intensiven exotischen Feuerwerk führt. Bitte nicht kochen oder quetschen, wenn man diese direkt als "finish" auf die Speisen gibt, ist beim zerbeissen dieser Pfeffer ein knacken wahrzunehmen und zu einer nur leicht scharfen Geschmacksexplosion führt. Ein einmaliges Produkt, eine Rarität, die nur begrenzt verfügbar ist. 

 

ANBAU & VERARBEITUNG

Pfefferbeere* (Pipa nigrum) in Mischkultur gewachsen und reif geerntet, mit Meersalz fermentiert unter Luftentzug, Pfeffer* (80%), Meersalz, Wasser.

 

100% BIO I CH-BIO-086

*aus kontrolliert biologischem Anbau

 

RARITÄT AUS KAMBODSCHA

 

23g 

Pfeffer

CHF 14.50

  • 0.3 kg
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

BIO BOURBON VANILLE- Madagaskar

Bio Gourmet Bourbon Madagaskar Vanille kommt von einer nachhaltigem Projekt von Kleinbauern in Madagaskar. Die Vanillestangen werden in einer Mischkultur im Regenwald kultiviert und unter fairen Bedingungen verarbeitet und vermarktet. 

 

Info: Aus kontrolliert biologischem Anbau in Madagaskar / Fairtrade / gemahlene Vanilleschoten

Pfeffer

CHF 25.00

  • 0.1 kg
  • 8 - 14 Tage Lieferzeit

BIO THYMIANBLÜTE - Aus Thessalien

Dieser einmalig intensiv harzige Blüten des kopfigen Thymian (Thymus Kapitates) stammen direkt von Zoi Filippou aus der Kräuterfarm Chiron Kentrauros im Dorf Drakia, Griechenland

Pfeffer

CHF 14.00

  • 0.1 kg
  • 8 - 14 Tage Lieferzeit

BIO OREGANO - Aus Thessalien

Dieser einmalig intensive griechischer Oregano stammt direkt von Zoi Filippou aus der Kräuterfarm Chiron Kentrauros im Dorf Drakia in Griechenland.

Pfeffer

CHF 12.00

  • 0.1 kg
  • 8 - 14 Tage Lieferzeit

BIO HABANERO- Aus der Schweiz

Diese exotisch aromatische Chili-Sorte ist sehr scharf und hat eine wundervolle Fruchtnote. Wir lassen die Habanero von Schweizer Biobauern anbauen. Nach der Ernte werden sie schonend bei 35°C dehydriert, um Farbe und Aromen zu erhalten. 

 

Info: Aus kontrolliert biologischem Anbau in der Schweiz / Bio Suisse

Pfeffer

CHF 11.00

  • 0.05 kg
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

BIO CEYLON ZIMT - Sri Lanka

Der Ceylon-Zimt stammt aus dem Gampaha Distrikt an der Westküste Sri Lankas. Dort wird er von einer Gruppe von Kleinbauern auf natürliche Weise angebaut. Durch den starken Monsunregen werden die tief gelegenen Zimtfelder jährlich überschwemmt. Das Wasser fließt aus dem Landesinneren in Richtung des Ozeans und bringt wertvolle Nährstoffe und Mineralien aus dem Gebirge mit auf die Felder. Die Farmergruppe gehört zur Kooperative Podie, die den Zimt der Bauern verarbeitet und vermarktet. Die Bauern erhalten dafür einen rund 15% höheren Preis pro Kilogramm als marktüblich. Außerdem organisiert die Organisation regelmäßig Schulungen und Weiterbildungen zur Verbesserung der Anbautechnik.

 

Unser Ceylon-Zimt schmeckt wunderbar süßlich und leicht scharf. Sein Aroma ist blumig und man riecht sofort die frische Zitrusnoten. Verglichen mit handelsüblichem Cassia-Zimt ist der Geschmack deutlich feiner, subtiler und vielseitiger.

Im Moment nur gemahlen erhältlich.

CHF 12.00

  • 300 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

BIO URWALD KURKUMA - Kerala

Diese leuchtend gelbe Wurzel hat einen moschusarti-gen Geschmack mit einem Hauch Ingwer und Orange. Die positive Wirkkraft ist seit langer Zeit in der asiatischen Essens- und Volksmedizin verankert.

 

KOOPERATIVE 

Tribal-Communities, Kartikulam, Kerala, Indien 

 

ANBAU & VERARBEITUNG

Kurkumawurzel* (Curcuma longa) im Urwald in Mischkultur mit Pfeffer, Ingwer und Mango angebaut und traditionell schonend von Hand geerntet, abgekocht und 15 Tage luftgetrocknet.*aus kontrolliert biologischem Anbau, CH-BIO-086

 

50g RARITÄT AUS INDIEN

CHF 12.00

  • 300 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

BIO CAYENNE

Diese aromatische Chili-Sorte aus Uganda ist nur wenig scharf.

Pfeffer

CHF 14.00

  • 0.05 kg
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

BIO PAPRIKAPULVER "SLATKA"

Traditionelle ungarische Paprika Sorte angebaut in Serbien, steingemahlen.

Pfeffer

CHF 12.00

  • 0.1 kg
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

BIO TONKA-BOHNE- Aus Brasilien

Diese exotische Bohnen haben ihren Platz schon lange in der Spitzengastronomie gefunden. Die herrlichen Aromen von Mandeln, Vanille, Waldmeister und Marzipan verleihen jedem Dessert einen Zauber, sie haben eine sinnliche aphrodisierende Wirkung. Als Gewürz sollte Tonka sehr sparsam dosiert werden. Je nach Verwendung empfiehlt sich für Desserts auf Milchbasis, die Bohnen einige Minuten in Milch zu verkochen oder mit einer Muskatreibe ein wenig abzureiben.

 

Anbau: Die Tonka Bohnen stammen aus reiner Wildsammlung. Das Gebiet der Wildsammlung wurde vorab Bio-Zertifiziert.

 Hinweis: Nur in kleinen Mengen verwenden, sie enthalten einen starken Wirkstoff Cumarin

Pfeffer

CHF 11.00

  • 0.05 kg
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit