Pfeffersäcke, Vanillestangen und Zimtschiffe

Hier möchten wir dir einige unserer Rohstoff-Juwelen im Grossgebinde anbieten, die wir an Lager haben. Für Liebhaber, Unverpackt-Läden oder Köche. Das Ganze ist noch im Aufbau, gerne kannst du auch Wünsche anbringen. Hier gibt es alles zum Gastro-Preise für alle.

BIO MALABAR PFEFFER- KERALA, INDIEN

Dieser Urwaldpfeffer stammt aus der Malabarküste. Er wird von der Kleinbauernkooperative in einer Mischkultur im Regenwald kultiviert, von Hand gelesen und schonend luftgetrocknet und fermentiert. 

 

Herkunft: Aus kontrolliert biologischem Anbau in Kerala

Pfeffer

CHF 18.00

  • 0.3 kg
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

BIO BOURBON VANILLE- Madagaskar

Bio Gourmet Bourbon Madagaskar Vanille kommt von einer nachhaltigem Projekt von Kleinbauern in Madagaskar. Die Vanillestangen werden in einer Mischkultur im Regenwald kultiviert und unter fairen Bedingungen verarbeitet und vermarktet. 

 

Info: Aus kontrolliert biologischem Anbau in Madagaskar / Fairtrade / gemahlene Vanilleschoten

Pfeffer

CHF 110.00

  • 0.1 kg
  • 8 - 14 Tage Lieferzeit

BIO KÜMMELGEWÄCHSE- Aus Hirschbach & Region Bayern

Diverse Kümmelgewächse für Unverpackt Läden. 

Pfeffer

CHF 63.00

  • 0.1 kg
  • 8 - 14 Tage Lieferzeit

BIO KRÄUTER- Aus Thessalien, Griechenland

Griechische Kräuter-Geschmackswunder direkt von Zoi Filippou mit der Kräuterfarm Chiron Kentrauros im Dorf Drakia, Griechenland

Pfeffer

CHF 35.00

  • 0.1 kg
  • 8 - 14 Tage Lieferzeit

BIO HABANERO- Aus der Schweiz

Diese exotisch aromatische Chili-Sorte ist sehr scharf und hat eine wundervolle Fruchtnote. Wir lassen die Habanero von Schweizer Biobauern anbauen. Nach der Ernte werden sie schonend bei 35°C dehydriert, um Farbe und Aromen zu erhalten. 

 

Info: Aus kontrolliert biologischem Anbau in der Schweiz / Bio Suisse

Pfeffer

CHF 19.00

  • 0.05 kg
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

BIO CEYLON ZIMT - Aus dem Kandy Distrikt Sri Lanka

Der Ceylon-Zimt stammt aus dem Gampaha Distrikt an der Westküste Sri Lankas. Dort wird er von einer Gruppe von Kleinbauern auf natürliche Weise angebaut. Durch den starken Monsunregen werden die tief gelegenen Zimtfelder jährlich überschwemmt. Das Wasser fließt aus dem Landesinneren in Richtung des Ozeans und bringt wertvolle Nährstoffe und Mineralien aus dem Gebirge mit auf die Felder. Die Farmergruppe gehört zur Kooperative Podie, die den Zimt der Bauern verarbeitet und vermarktet. Die Bauern erhalten dafür einen rund 15% höheren Preis pro Kilogramm als marktüblich. Außerdem organisiert die Organisation regelmäßig Schulungen und Weiterbildungen zur Verbesserung der Anbautechnik.

 

Unser Ceylon-Zimt schmeckt wunderbar süßlich und leicht scharf. Sein Aroma ist blumig und man riecht sofort die frische Zitrusnoten. Verglichen mit handelsüblichem Cassia-Zimt ist der Geschmack deutlich feiner, subtiler und vielseitiger.

Im Moment nur gemahlen erhältlich.

CHF 20.00

  • 300 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

BIO CAYENNE & PAPRIKAPULVER

Diese aromatische Chili-Sorte ist nur wenig scharf

Pfeffer

CHF 35.00

  • 0.05 kg
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

BIO TONKA-BOHNE- Aus Brasilien

Diese exotische Bohnen haben ihren Platz schon lange in der Spitzengastronomie gefunden. Die herrlichen Aromen von Mandeln, Vanille, Waldmeister und Marzipan verleihen jedem Dessert einen Zauber, sie haben eine sinnliche aphrodisierende Wirkung. Als Gewürz sollte Tonka sehr sparsam dosiert werden. Je nach Verwendung empfiehlt sich für Desserts auf Milchbasis, die Bohnen einige Minuten in Milch zu verkochen oder mit einer Muskatreibe ein wenig abzureiben.

 

Anbau: Die Tonka Bohnen stammen aus reiner Wildsammlung. Das Gebiet der Wildsammlung wurde vorab Bio-Zertifiziert.

 Hinweis: Nur in kleinen Mengen verwenden, sie enthalten einen starken Wirkstoff Cumarin

Pfeffer

CHF 8.50

  • 0.05 kg
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit