Pfeffersäcke, Vanillestangen und Zimtschiffe

Hier bieten wir dir einige unserer Rohstoff-Juwelen an, die wir an Lager haben. Grosspackungen für Gastro-Preise für alle.

BIO BOURBON VANILLE - aus Madagaskar

Diese Bio Gourmet Vanille stammt von einem nachhaltigen Projekt von Kleinbauern in Madagaskar. Die Vanillestangen werden in einer Mischkultur im Regenwald kultiviert und unter fairen Bedingungen verarbeitet und vermarktet. 

 

Info: Aus kontrolliert biologischem Anbau in Madagaskar / Fairtrade / gemahlene Vanilleschoten

Pfeffer

CHF 25.00

  • 0.1 kg
  • ca 20 Tage Lieferzeit

BIO THYMIANBLÜTEN - aus Thessalien

 

Diese intensiv harzigen Blüten des kopfigen Thymians (Thymus Kapitates) stammen direkt von Zoi Filippou, von der Kräuterfarm "Chiron Kentrauros" im Dorf Drakia, Griechenland.

 

Die Thymianblüten sind assortiert und es sind im Jahr nur etwa 10 Kilo verfügbar, die neue Ernte sollte im Juli 2021 kommen. 

 

Pfeffer

CHF 14.00

  • 0.1 kg
  • ca 4-7 Tage Lieferzeit

BIO BERG OREGANO - aus Thessalien

 

Dieser einmalig intensive Oregano stammt direkt von Zoi Filippou, von der Kräuterfarm "Chiron Kentrauros" im Dorf Drakia in Griechenland.

 

 

Oregano

CHF 12.00

  • 0.1 kg
  • ca 4-7 Tage Lieferzeit

WILDKRÄUTER - Aus dem Seetal

 

Diese einmalige Kräutermischung wird von Hand von Daniel Knecht von Slow Made im Aargauer Seetal gesammelt. Daniel ist einer der wenigen Menschen die noch diesen alten Beruf des "Kräutersammler" ausüben. Seine Mischung ist pur ohne Salz.

Die optische Füllmenge kann aufgrund der unterschiedlichen Beschaffenheit der Kräuter variieren.

 

Zutaten:

Seetaler Wildkräuter CH Aargau (Brennnessel, Giersch, Wiesenbärenklau, Dost, Wiesensalbei, Taubnessel, Labkraut, Ziest, Gundelrebe, Bärlauch)

 

Wildkräuter

CHF 12.00

  • 0.1 kg
  • ca 20 Tage Lieferzeit

BIO CEYLON ZIMT - aus Sri Lanka

 

Der Ceylon-Zimt stammt aus dem Gampaha Distrikt an der Westküste Sri Lankas. Dort wird er von einer Gruppe von Kleinbauern auf natürliche Weise angebaut. Durch den starken Monsunregen werden die tief gelegenen Zimtfelder jährlich überschwemmt. Das Wasser fließt aus dem Landesinneren in Richtung des Ozeans und bringt wertvolle Nährstoffe und Mineralien aus dem Gebirge mit auf die Felder. Die Farmergruppe gehört zur Kooperative Podie, die den Zimt der Bauern verarbeitet und vermarktet. Die Bauern erhalten dafür einen rund 15% höheren Preis pro Kilogramm als marktüblich. Außerdem organisiert die Organisation regelmäßig Schulungen und Weiterbildungen zur Verbesserung der Anbautechnik.

 

Unser Ceylon-Zimt schmeckt wunderbar süßlich und leicht scharf. Sein Aroma ist blumig und man riecht sofort die frische Zitrusnoten. Verglichen mit handelsüblichem Cassia-Zimt ist der Geschmack deutlich feiner, subtiler und vielseitiger.

Im Moment nur gemahlen erhältlich.

Ceylon Zimt

CHF 12.00

  • 0.5 kg
  • verfügbar
  • ca 2-3 Tage Lieferzeit

BIO URWALD KURKUMA - aus Kerala

Diese leuchtend gelbe Wurzel hat einen moschusartigen Geschmack mit einem Hauch Ingwer und Orange. Die positive Wirkkraft ist seit langer Zeit in der asiatischen Essens- und Volksmedizin verankert. Rarität aus Indien.

 

KOOPERATIVE: Tribal-Communities, Kartikulam, Kerala, Indien 

 

ANBAU & VERARBEITUNG

Kurkumawurzel* (Curcuma longa) im Urwald in Mischkultur mit Pfeffer, Ingwer und Mango angebaut und traditionell schonend von Hand geerntet, abgekocht und 15 Tage luftgetrocknet.

*aus kontrolliert biologischem Anbau, CH-BIO-086

 

CHF 12.00

  • verfügbar
  • ca 20 Tage Lieferzeit

BIO RANDE "ROBUSCHKA" - aus Deutschland

 

Die rote Beete ist ein altes Gemüse, das Küchen seit Generationen prägt. Der süsse und erdige Geschmack ist unverkennbar. Ideal für Smoothies, Rote-Lattes, Gemüsepfannen, im Pfannkuchenteig oder als Farbkleckser in Dips.

 

BAUERNFAMILIE: Silke und Armin Lucht, Guidohof in Limbach-Oberfrohna, Deutschland

 

ANBAU & VERARBEITUNG

Alte Sorte Rote Beete Robuschka*, Vakum-Kammergetrocknet von Ingo. 

 

Paprika

CHF 12.00

  • ca 4-7 Tage Lieferzeit

BIO ASAFÖTIDA (ASANT/HING) - aus Kerala

 

Asafötida ist ein Knoblauch-ähnliches Pulver, das in der ayurvedischen indischen Heilkunst viel verwendet wird. Es ist ein harziger Saft aus einem Fenchelgewächs, das auf Bockshornkleesamen aufgesprüht wird. Es wirkt geschmacksverstärkend, verdauungsfördernd und bewegt die Energie im Körper (Qi-bewegend).

 

ZUTATEN: gemahlene Bockshornkleesamen*, Asant*

*CH-BIO-086 100% BIO

 

CHF 11.00

  • verfügbar
  • ca 2-3 Tage Lieferzeit

BIO TONKABOHNE - aus Brasilien

 

Diese exotische Bohnen haben ihren Platz schon lange in der Spitzengastronomie gefunden. Die herrlichen Aromen von Mandeln, Vanille, Waldmeister und Marzipan verleihen jedem Dessert einen Zauber, sie haben eine sinnlich aphrodisierende Wirkung. Als Gewürz sollte Tonka sehr sparsam dosiert werden. Je nach Verwendung empfiehlt sich für Desserts auf Milchbasis, die Bohnen einige Minuten in Milch zu verkochen oder mit einer Muskatreibe ein wenig abzureiben.

 

Anbau: Die Tonkabohnen stammen aus reiner Wildsammlung. Das Gebiet der Wildsammlung wurde vorab Bio-Zertifiziert.

Hinweis: Nur in kleinen Mengen verwenden, sie enthalten einen starken Wirkstoff Cumarin.

 

Pfeffer

CHF 11.00

  • 0.05 kg
  • ca 4-7 Tage Lieferzeit

BIO STEINPILZPULVER - aus dem Balkan

 

Diese Pilze stammen aus bosnischen und serbischen Wäldern und werden wild gesammelt. Sie sind in der Küche eine spannende Zutat durch ihren Gehalt an natürlichem Umami. Ideal für Schmorgerichte, Saucen oder Suppen.

 

HERKUNFT

Zertifizierte Wildsammlung aus der Balkanregion

 

VERARBEITUNG

Steinpilze* bilden eine Sektion in der Gattung Dickröhrlinge (Boletus), Vakuumkammer getrocknet von Ingo in Deutschland.

 

Pfeffer

CHF 11.00

  • 0.05 kg
  • ca 4-7 Tage Lieferzeit

Bio Muskatnuss in Schale - aus Sri Lanka

 

Diese aromatische Muskatnuss ist in der Schale und stammt aus der Kooperative Podi in Sri Lanka. 

 

Stück (5-7g)

CHF 2.00

  • verfügbar
  • ca 2-3 Tage Lieferzeit

BIO ROHSTOFFE KILOWARE

Hier bieten wir Kiloware an für Unverpackt-Läden, Köche, Bäcker, WGs, Festivals...  Wir haben 120 verschiedene Rohstoffe an Lager, ihr könnt in der Kommentarspalte beim Bestellabschluss Wünsche anbringen. 

Durch den zusätzlichen Aufwand beim Packen können wir Sonderwünsche aber nur ab 1-5 Kg anbieten. 

 

CHF 45.00

  • 1 kg
  • ca 4-7 Tage Lieferzeit

ROSENBLÜTEN - aus Alaya

 

Diese einzigartige Rosenblüten werden von einem Familienbetrieb etwas ausserhalb der Tempelstatt Varanasi. Die Rosenblüten werden seit Generationen ohne Chemie und Pestizide für die vielen Tempel in Varanasi angebaut. Wir von Chalira haben so viele Rosenblüten in Bioqualität angeschaut und leider noch keine vergleichbaren gefunden die in Duft und Farbe mit diesen mithalten können. Wir sind aber dran dass die Familie die Biozertifikation anstrebt. 

 

50g Plastikbeutel (Originalverpackt/naturbelassen)

CHF 10.00

  • 0.05 kg
  • ca 4-7 Tage Lieferzeit