BIO CREMA DEL BORGO (Aceto Balsamico di Modena)

Aus frisch gekeltertem Traubensaft der Rebsorte Spätburgunder, hergestellt nach Art eines echten Aceto Traditionale. Dem jungen Essig wird ein schonend eingeköchelter Traubenmost aus derselben Traubensorte hinzugefügt, wodurch er seine typisch liebliche Note erhält. Anschliessend wird er in kleinen Eichenholzfässern gelagert und reift zu einem mild cremigen Balsamessig heran. Ideal zum Verfeinern von Salaten, Ziegenkäse und Mozzarella.

 

MARKE: Solinger Ölmühle

HERKUNFT: Modena Italien

ZUTATEN: Rotweinessig und Traubenkonzentrat aus kontrolliert biologischem Anbau. 

CHF 18.50

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BIO SCHWARZKÜMMELÖL - Gepresst in Solingen

Beschreibung Schwarzkümmelöl

Dieses intensiv-aromatische Öl wird aus ägyptischen Schwarzkümmelsamen mühlenfrisch kalt gepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe besonders gut erhalten. Es enthält ätherische Öle und Fett-Begleitstoffe. Es kann löffelweise pur genossen und auch äusserlich zur Hautpflege angewendet werden, bereichert aber auch orientalische Gerichte.

 

Wirkung Schwarzkümmelöl

Aufgrund der Inhaltsstoffe ist Schwarzkümmelöl beliebt in der Gesundheits- und Kosmetikindustrie. Es hilft gegen chronische Erkrankungen, Pilzinfektionen und pflegt die Haut, das Haar und stärkt das Immunsystem. Ein wahres Tausendsassa!

 

Mittel gegen Zecken bei Hunden und Pferden

Schwarzkümmelöl eignet sich sogar als natürliches Mittel gegen Zecken bei Pferden und Hunden. Einfach eine kleine Menge in das Futter geben oder über das Fell träufeln. Nicht für Katzen geeignet.

 

Anbau Schwarzkümmelöl

Reines Schwarzkümmelöl aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Lagerhinweis

Kühl und dunkel aufbewahren, nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

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Ursprung: Solinger Ölmühle / Cocotec CH

 

 

CHF 14.00

  • 0.4 kg
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BIO SENFÖL - Gepresst in Solingen

Senf (Sinapis alba) gehört botanisch zur Familie der Rapsgewächse. Neben dem allseits bekannten Speisesenf lässt sich aus der Senfsaat auch ein wertvolles Öl mit pikanter Schärfe pressen - eine kulinarische Rarität, die in der indischen Küche sehr beliebt ist, aber auch hierzulande ideal zur Zubereitung von Salaten sowie Fleisch- und Fischgerichten eingesetzt werden kann.

Reich an wertvollen Fettsäuren

Senföl enthält zirka 14 g pro 100 g Omega-3-Fettsäuren, das ist mehr als in Raps- oder Walnussöl, die ebenfalls als gute Omega-3-Lieferanten gelten. Das Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäure ist ausgewogen (1:1): Kurz: Senföl ist als hochwertiges Speiseöl einzustufen.

 

GESCHMACK

 Das Senföl aus der Ölmühle Solling zeichnet sich durch die typische Senfschärfe aus, wie sie für auch von Meerrettich, Wasabi, Rucola, Radieschen und Kresse bekannt ist. Die milde Schärfe ist auf den natürlichen Gehalt an Senfölglykosiden und dem daraus freigesetzten Isothiocyanate (Allylsenföl) zurückzuführen. Senöl verfeinert Fisch- und Fleischgerichte ebenso wie Salatdressings, Dips und Gemüsegerichte und ist auch in der indischen Küche beliebt. Wir empfehlen es zudem besonders für die Zubereitung von Kartoffelsalat.

 

VERWENDUNG

 In der indischen und bengalischen Küche ist Senföl sehr beliebt. Es verleiht dort zum Beispiel Currys und Fischgerichten ein würzig-pikantes Aroma. Auch als Sushi-Würzöl ist Senföl als Alternative zur grünen Wasabi-Paste sehr zu empfehlen. 

Auch in der traditionellen deutschen Küche macht sich Senföl bestens, zum Beispiel als pikanter Dip aus saurer Sahne, Schmand und Senföl, oder, gemischt mit Rapsöl, in der hausgemachten Mayonnaise für herzhafte Salate. Ein Esslöffel Senföl verwandelt Konfitüre zu einer besonders leckeren Käse-Begleitung. 

Auch zum Garen, Würzen und Marinieren von Gemüse, zum Beispiel für Scharfen Lauch, wird Senföl gerne benutzt.

 

HERKUNFT & PRESSUNG

Senfsamen stammen von Biobauer Engelhart aus dem Bezirk Tulln in Niederösterreich. Gepresst von der Ölmühle Solingen.

 

CHF 11.00

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BIO WÜRZÖL INGWER & LEMONGRASS - Gepresst in Solingen

Ingwer (Zingiber officinale) und Lemongrass, zu deutsch Zitronengras (Cymbopogon citratus), sind  charakteristisch für die südostasiatische Küche – und gemeinsam sind sie unwiderstehlich.  Während frischer Ingwer mittlerweile im gut sortierten Supermarkt zu haben (aber umständlich zu schälen und zu hacken ist), ist Zitronengras hierzulande selten frisch zu bekommen. Da kommt das Ingwer-Lemongrass Würzöl aus der Ölmühle Sollling wie gerufen: Frische Ingwerwurzel und Zitronengras-Stengel verbinden sich  in mühlenfrisch kaltgepresstem  Rapsöl zu einem intensiven Duft- und Geschmackserlebnis, das sich nicht zuletzt dem natürlichen hohen Gehalt ätherischer Öle der beiden Pflanzen verdankt.

Ingwer-Lemongrass ist ein vielseitiges Würzöl: Ob Fleisch-, Fisch-, Tofu oder Wok-Gericht: Bereits wenige Tropfen verleihen jedem Gericht eine köstlich-exotische Asia-Note.

 

VERWENDUNG

Ingwer-Lemongrass ist ein außerordentlich vielseitiges Würzöl: Ob Fleisch-, Fisch-, Tofu oder Wok-Gericht: Bereits wenige Tropfen verleihen jedem Gericht eine köstlich-exotische Asia-Note. Fein auch in der süßen Küche, besonders in Kombination mit Kokos.

Tipp: Um das feine, duftige Aroma unverfälscht zu erhalten nicht erhitzen, sondern erst kurz vor dem Servieren über die Speisen träufeln.

Schnell, köstlich und unkompliziert: Einfach das Würzöl in der gewünschten Menge kurz vor dem Servieren über das Gericht träufeln, umrühren, fertig. Dank der praktischen Dosierhilfe sind die Würzöle aus der Ölmühle Solling auch ideal zum Abschmecken bei Tisch geeignet. 

CHF 7.50

  • 0.4 kg
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BIO OLIVENÖL ARCADIA- Aus Messinia Griechenland

Die Region Kalamata ist weltweit nicht nur für die Kalamataoliven bekannt, sondern auch für die Qualität des nativen Olivenöls extra.

Über 95% der weltberühmten Koroneiki-Sorte wird in dieser Region angebaut. Es ist eine einfruchtige Sorte mit zylindrischer Form. Der Ölgehalt variiert zwischen 20% und 30% und sie werden von Mitte November bis Ende Januar geerntet.

Das Olivenöl extra vergine hat einen sehr geringen Säuregehalt, eine goldgrüne Farbe, ein weiches, fruchtiges Aroma und einen für grüne Früchte charakteristischen Geschmack.

 

Ernte: 2019

Eigenschaften und Besonderheiten:

Anbaugebiet: Messinia/Mani/Südpeloponnes

Erntemethode: Handpflückung

Olivensorte aus kontrolliert biologischen Anbau: Koroneiki

Farbe: gold-grün,

Zertifizierung: EU BioSiegel

Partner: alles Olive Feinkost, München

filtriert

 

Anwendung

Es ist vorzüglich geeignet für die mediterrane Küche. Mit seiner Schärfe und Geschmack passt es ausgezeichnet zu Salaten, Gemüsegerichten, Fisch und Krustentiere.

 

 

 

Pfeffer

CHF 7.00

  • 3 kg
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