BIO OLIVENÖL ARCADIA- Aus Messinia Griechenland

Die Region Kalamata ist weltweit nicht nur für die Kalamataoliven bekannt, sondern auch für die Qualität des nativen Olivenöls extra.

Über 95% der weltberühmten Koroneiki-Sorte wird in dieser Region angebaut. Es ist eine einfruchtige Sorte mit zylindrischer Form. Der Ölgehalt variiert zwischen 20% und 30% und sie werden von Mitte November bis Ende Januar geerntet.

Das Olivenöl extra vergine hat einen sehr geringen Säuregehalt, eine goldgrüne Farbe, ein weiches, fruchtiges Aroma und einen für grüne Früchte charakteristischen Geschmack.

 

Ernte: 2019

Eigenschaften und Besonderheiten:

Anbaugebiet: Messinia/Mani/Südpeloponnes

Erntemethode: Handpflückung

Olivensorte aus kontrolliert biologischen Anbau: Koroneiki

Farbe: gold-grün,

Zertifizierung: EU BioSiegel

Partner: alles Olive Feinkost, München

filtriert

 

Anwendung

Es ist vorzüglich geeignet für die mediterrane Küche. Mit seiner Schärfe und Geschmack passt es ausgezeichnet zu Salaten, Gemüsegerichten, Fisch und Krustentiere.

 

Pfeffer

CHF 60.00

  • 3 kg
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit