Hier teilen wir unsere Lieblingssalze mit euch.
Durch den Kontakt mit dem reinen Wasser der Gletscher Azeindaz und Diablerets gibt der Fels seine reinen Schätze frei, die er seit 200 Millionen Jahren bewahrt hat: die zerbrechlichen Salzkristalle, die in der natürlichen Salzlake enthalten sind und von den Handwerkern von Hand gewonnen und mit viel Geduld auf Lärchenholz getrocknet werden - dieses Verfahren geht auf des XVII. Jahrhundert zurück.
Herkunft: Saline de Bex (Schweiz)
CHF 12.00
exkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
SPITZENPRODUTK! Diese knusprigen Salz Flocken werden in Pakistan aus Himalaya Salz hergestellt, diese Salzflocken sind ein unvergessliches Erlebnis, sie sind hauchzart und schmelzend, der Salzgehalt scheint angenehm etwas süsslich. Ideal als alternative zu Meersalz, 100% naturbelassen ohne Umwelteinflüsse.
Merkmal: Praktisch identisch zum Murray River Salz aus Australien
Ursprung: Pakistan aus der Salt Range
CHF 12.00
exkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Dieses sehr intensive dänische Rauchsalz wird drei Wochen in der Vakuum-Kammer geräuchert mit Laub- und Nadelholz sowie Wacholder. Das Rauchsalz ist sehr stark und kann daher angewendet werden wie Liquit-Smoke, nur wenige Körner erzeugen ein sehr kräftiges Raucharoma.
Zutaten:
Meersalz aus einer kroatischen Saline, Rauch von Laub- und Nadelholz sowie Wacholder
Einzusetzen ist er wie veganer "Speck".
Beschaffenheit: Grob (Nur zum kochen.)
Ursprung: Ostküste Midtjylands Dänemark
CHF 11.00
exkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Durch den Kontakt mit dem reinen Wasser der Gletscher Azeindaz und Diablerets gibt der Fels seine reinen Schätze frei, die er seit 200 Millionen Jahren bewahrt hat: die zerbrechlichen Salzkristalle, die in der natürlichen Salzlake enthalten sind und von den Handwerkern von Hand gewonnen und mit viel Geduld auf Lärchenholz getrocknet werden - dieses Verfahren geht auf des XVII. Jahrhundert zurück. Die Salzflocken werden von Patrick Marxer mit seiner Firma "das Pure" sieben Tage über Buchenholzrauch veredelt.
Herkunft: Saline de Bex (Schweiz)
CHF 35.00
exkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Nachfüller zur Salzreibe
Steinsalze werden tief aus der Erde aus dem Stein geschlagen, sie gehören zu den mineralreichsten Salze aller Natursalze. Die Farben bestimmen die eins bis zwei Prozent natürlicher Mineralisierungen. Diese wertvolle naturbelassene Salze stammen aus verschiedenen Bergwerken aus Österreich, Bolivien, Pakistan , Iran und Indien und sind frei von Umwelteinflüssen. Es ist verblüffend, wie unterschiedlich die Steinsalze im Aroma und Salzgehalt sind, obwohl alle aus 98 Prozent Natriumchlorid sind merkt man wie stark so ein kleiner Mineralanteil alles verändern können.
Jeweils 3 Stück à ca 120g
CHF 13.00
exkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Chalira GmbH
Alte Mühle
Hammer 28
5000 Aarau
mail@chalira.ch
CHE-293.332.583
Bio Zertifizierung: CH-BIO-086
PDF Zertifikat: EASY-CERT.com
Öffnungszeiten Fabrikladen
Dienstag 12 - 18
Donnerstag 12 - 18
Freitag 12 - 18
Samstag 10 - 14
Kontaktformular
Abonniere unseren Newsletter und bleibe auf dem Laufenden: