Rauchsalz, Chilisalz und Co.

AKROPOLIS - Olivensalz

DER WEISE BRINGT DEN WÜRZIGEN GESCHMACK DER FRUCHT DES GRIECHISCHEN ÖLBAUMS IN SALATE, TOMATENSPEISEN UND GEMÜSEEINTÖPFE.

 

Gewürzzubereitung | Zutaten:

88% Salzblüten aus dem Vitasal Salzprojekt in Indien (Bergsalz Pakistan), Kalamata Oliven* aus der Region Kefala GR, Griechischer Oregano*, Kopfiger Thymian*

 

100% BIO | CH-BIO-086 | *alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau (von Kleinbauern-kooperativen in Griechenland)

 

Akropolis - Olivensalz

CHF 14.50

  • 0.2 kg
  • verfügbar
  • ca 20 Tage Lieferzeit

DRUIDENSALZ "RAUCHSALZ STARK" - aus Dänemark

Dieses sehr intensive dänische Rauchsalz wird drei Wochen in der Vakuum-Kammer geräuchert, mit Laub- und Nadelholz sowie Wacholder. Das Rauchsalz ist sehr stark und kann daher angewendet werden wie Liquid-Smoke, nur wenige Körner erzeugen ein sehr kräftiges Raucharoma.

 

Zutaten: Meersalz aus einer kroatischen Saline, Rauch von Laub- und Nadelholz sowie Wacholder

 

Einzusetzen ist er wie "veganer Speck".

Beschaffenheit: Grob (Nur zum Kochen)

Ursprung: Ostküste Midtjylands Dänemark

 

Druidensalz (stark rauchig)

CHF 11.00

  • 0.2 kg
  • ca 4-7 Tage Lieferzeit

GRANUM - Senfsalz

DER MÜLLER BRINGT EINE FRECHE FRISCHE AUF DEN TISCH. PASST HERVORRAGEND ZU KARTOFFELN, GEMÜSE, EIER UND FLEISCH.

 

Gewürzzubereitung | Zutaten:

Himalaya-Salzblüten, Senf* (GELBE SENF- KÖRNER* CH, BRAUNE SENFKÖRNER* CH, Apfelessig* CH, Verjus* CH, Birnendicksaft* CH, Urwald Kurkuma* IN, Malabar Pfeffer* IN)

100% BIO | CH-BIO-086

*alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

 

GRANUM Senfsalz

CHF 14.50

  • 0.2 kg
  • verfügbar
  • ca 4-7 Tage Lieferzeit

NORDSALZ - Rauchsalz

DER ARCHAISCHE ÜBERZEUGT AUCH SKEPTIKER MIT SEINER FEIN RAUCHIGEN NOTE. ALS TISCHSALZ, FÜR GEMÜSE, VEGETARISCHE CARBONARA, RISOTTO UND EIERSPEISEN.

 

Salz | Inhalt: geräucherte Himalayasalzflocken

 

Die Salzflocken stammen aus dem fairen Projekt einer Dorfgemeinschaft in Nordindien (Alaya Park / Vitasal Sonnensalz). Dort wird das Himalayasalz ähnlich einem Fleur de Sel mit Quellwasser an der Sonne getrocknet und handgeschöpft. Von Patrick Marxer wird es dann in der Schweiz sieben Tage lang über Buchenholz-Rauch geräuchert.

 

Nordsalz - Rauchsalz

CHF 14.50

  • 0.2 kg
  • ca 4-7 Tage Lieferzeit

HABA EROS - Chilisalz mit Habanero

DER BRANDSTIFTER ÜBERZEUGT ERBARMUNGSLOS MIT AROMA, SCHÄRFE UND EINER FRUCHTIGEN NOTE TROPISCHER SÜSSE.

 

Gewürzzubereitung | Zutaten: faire Himalaya-Salzblüten, 10% Schweizer Habanero-Chili*, Malabar Pfeffer aus dem Dschungel*, Zitronen*

*alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau / 100% BIO

 

Zwei Schweizer Bio-Bauern, bauen für uns die Habanero-Chili an. Schonend bei 34°C werden diese dehydriert und mit den Salzblüten aus dem fairen Vitasal Salzprojekt in Nordindien veredelt. Schon lange war der Wunsch nach einem scharfen Salz. Realisiert in einer simplen archaischen Mischung, um dem schönen Aroma des Habanero-Chili die volle Bühne zu geben. Also Achtung, Haba Eros bringt dich in pikante Situationen.

 

Haba Eros - Chilisalz

CHF 14.50

  • 0.2 kg
  • verfügbar
  • ca 4-7 Tage Lieferzeit

SAL OSCURA - Salzflocken mit Asche

DER NACHTSCHATTEN WURDE FÜR ESPOLÒN KREDENZT UND BRINGT EINEN GEHEIMNISVOLLEN SCHATTEN MIT KÜHLER SCHÄRFE ÜBER DRINKS. PASST AN

DEN GLASRAND EINES MARGARITA UND BIRGT VIEL KREATIVEN FREIRAUM.

 

Gewürzzubereitung | Zutaten: geräucherte Himalaya-Salzblüten, Malabar Pfeffer geräuchert*, wilder Szechuanpfeffer, Johannisbeeren*, Kubeben Pfeffer*, Speiseasche aus Weiden (Salix) PO*, Zitronen*

 

98% BIO | CH-BIO-086 | *aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

SAL OSCURA - Salzflocken mit Asche

CHF 14.50

  • 0.2 kg
  • verfügbar
  • ca 4-7 Tage Lieferzeit

Waldluft - Tannensalz mit Arve

 

DIESES TANNENSALZ IST DAS ERGEBNIS EINER INSPIRIERENDEN KUNDENBEZIEHUNG MIT DEM KREATIVSTUDIO WALDLUFT. EIN SALZ DAS TATSÄCHLICH NACH WALDLUFT RIECHT UND SCHMECKT. DER PERFEKTE BEGLEITER IN DER PURISTISCHE KÜCHE FÜR SALATE, GURKEN, GRILLIERTEM ODER FÜR FISCH UND WILD.

 

Gewürzsalz | Zutaten: geräucherte Himalaya-Salzblüten auf Schweizer Buchenholz, Himalaya-Salzblüten, Fichtennadel* CH, Peterli* DE, kopfiger Thymian*GR, Rosmarin*, Atlantic Nori-Alge IR, Arvenöl* AU, Wacholderöl*, Weisstannenöl* 

 

100% BIO | CH-BIO-086 | *aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

SAL OSCURA - Salzflocken mit Asche

CHF 14.50

  • 0.2 kg
  • verfügbar
  • ca 4-7 Tage Lieferzeit

RAUCHSALZ- Alpensalz, Salin de Bex

 

Durch den Kontakt mit dem reinen Wasser der Gletscher Azeindaz und Diablerets gibt der Fels seine reinen Schätze frei, die er seit 200 Millionen Jahren bewahrt hat: die zerbrechlichen Salzkristalle, die in der natürlichen Salzlake enthalten sind und von den Handwerkern von Hand gewonnen und mit viel Geduld auf Lärchenholz getrocknet werden - dieses Verfahren geht auf des XVII. Jahrhundert zurück. Die Salzflocken werden von Patrick Marxer mit seiner Firma "das Pure" sieben Tage über Buchenholzrauch veredelt.

 

Herkunft: Saline de Bex (Schweiz)

Pfeffer

CHF 35.00

  • 0.3 kg