Profil Moritz

Moritz Gemperli

Spitzname: Je nach Kontext wird Moritz auch Mo oder Mosso Rosso genannt.

Moritz in der Chalira: Alles um Verpackung, Versand und Lieferung gehört zu Moritz’ Alltag in der Mühle. Inklusive Ausfahrt mit dem Lastenvelo zur Poststelle in der Altstadt. Der gesellige, aufgestellte und offene gute Hausgeist wirkt aktiv als beständiges, wertvolles Teammitglied mit viel Herz, Bereitschaft und fleissigen Händen.

Weg zur Chalira: Chalira hat Moritz als Kunde beim Herbstmarkt beim Naturama entdeckt und ein schöner Zufall wollte es, dass er kurz darauf den langjährigen Chalira-Gewürzmüller Roger im KIFF kennenlernte und so erfuhr, dass Chalira jemanden fürs Abfüllen und den Versand suchte. Kurz darauf stand er im damaligen Gewürzatelier im Ochsengässli - das ist nun bereits 8 Jahre her (2017).

Moritz lebt und liebt: Moritz ist in Aarau und Umgebung aufgewachsen, hatte einen Schulweg via Steiner Schule und Kanti absolviert, bevor er ein Studium in Geschichte und Nachhaltiger Entwicklung wählte und parallel angefangen hat, bei Chalira und im KIFF zu arbeiten.
Seine Interessen sind vielfältig: Besonders gerne beschäftigt er sich mit Musik, ist in den Bergen unterwegs und organisiert Kulturveranstaltungen. Im Masterstudium hat er sich auf Umweltgeschichte fokussiert - auch weil ihm die Zukunft unserer Lebensgrundlagen ein grosses Anliegen ist.

Fun Fact: Weil er als Kind Landkarten statt Bücher gelesen hat, kann er seither fast alle Höhen der (bekannteren) Schweizer Berggipfel auswendig.

Lieblingsprodukt von Chalira: Tamangur und Harissa

Lieblingsspruch: “Meine Lieblingssprüche entstehen spontan und sind kurzlebig, daher kann ich hier keinen erwähnen.” :)