Die Chalira Gewürzmüllerei
Mit viel Sorgsamkeit und Leidenschaft kreiert das Team mit und um Gründer Michael Morskoi Gewürzmischungen, Würzpasten und Senf. Das geschieht möglichst saisonal, mit Verstand und natürlich von Hand. Ein altes Handwerk wieder zu beleben und frisch zu mahlen, bringt viel Freude und tollen Geschmack in die Produkte.
Biologische Rohstoffe aus der Schweiz und aller Welt, mit vielen Direktkontakten zu den Bauern, ermöglichen hohe Qualität und grossartige Aromen.
Mehr Infos zu unseren Produzenten & Lieferanten
Unser Netzwerk – gemeinsam schaffen wir mehr
Chalira ist mehr als eine Gewürzmüllerei. Unser Netzwerk aus engagierten Menschen und Organisationen prägt, unterstützt und inspiriert uns. Ohne diese Zusammenarbeit wäre unser Weg nicht möglich gewesen. Dafür sind wir von Herzen dankbar. Hier stellen wir einige unserer Begleiterinnen und Begleiter vor.
Gesellschaft zur Schlossmühle Aarau
Der Förderverein unterstützt uns seit dem Start des Projekts „Schlossmühle Aarau“ im Jahr 2018 – beim Umbau, bei der Realisierung und beim Betrieb der historischen Getreidemühle. Ihre Führungen halten das alte Müllerhandwerk lebendig.
Kreativstudio Waldluft
Beni Brennwald und Giannina Husi bringen als Kreativstudio Waldluft den Auftritt von Chalira zur Perfektion. Sie lassen nichts aus und haben mit Chalira sogar ein Waldluft-Salz für ihre Salate kredenzt.
Genta Kozaki – Grafikdesign
Genta bringt mit seiner kreativen Energie frischen Wind in unsere gestalterischen Prozesse und unterstützt uns bei neuen Ideen.
Molinoteq Marketing Solutions
Das Team von Selim unterstützt uns im Bereich Online-Marketing und Webdesign. Vanessa kümmert sich mit viel Engagement um die passenden Ads & Words und als Meister der Technik baut Marko unseren Webshop. Gemeinsam machen sie Chalira sichtbar.
Stiftung Töpferhaus Aarau
Sie trocknen Gemüse und unsere Würzsalze, stempeln unsere Beutel, füllen die Topseller-Gewürze in die Gläser und überlassen uns im Sommer die Küche, um Ketchup und Chilisauce zu machen. Wir arbeiten seit vielen Jahren erfolgreich zusammen und können uns keinen besseren Partner vorstellen.
Der Connaisseur Beni Rehmann produziert für uns Schokodatteln und Gewürznüsse. Seine Hingabe und Liebe zu Bioprodukten und die stets sorgsame Verarbeitung begeistern uns. Das vegane Catering, das er gemeinsam mit seiner Frau Daniela betreibt, ist ein farbenfroher Hochgenuss.
Unser erweitertes Netzwerk
Stempel Berner – Iwan fertigt unsere Stempel und Holzgravuren für Geschenksets. Immer individuell, schön und langlebig.
Holzstangl – Max gestaltet unseren Ladenbau und stellt edle Holztafeln und Produktsteller her.